Gravlax de luxe
Avec ces entrées, vous allez briller devant vos invités.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Macération
- 48 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 425 kcal
Ingrédients
- de cœur de filet de saumon sans la peau (pour sushi), sans la couche de gras grise
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.s.
- de grains de poivre noir, écrasés
- NaN c.s.
- citron bio, en rondelles
- NaN
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et 2 CS de jus réservé
- NaN
- de roquette
- un peu
- petites tresses en saumure (d’env. 100 g), en tranches, toastées
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de cœur de filet de saumon sans la peau (pour sushi), sans la couche de gras grise
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.s.
- de grains de poivre noir, écrasés
- NaN c.s.
- citron bio, en rondelles
- NaN
Retirer les éventuelles arêtes du saumon avec une pincette, déposer dans un plat sur le côté brillant. Mélanger cassonade, sel et grains de poivre, répartir dessus. Poser les rondelles de citron en les faisant se chevaucher, couvrir de film alimentaire en serrant bien. Poser une planche dessus, la lester (p. ex. avec des boîtes de conserve). Laisser mariner env. 2 jours au réfrigérateur.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et 2 CS de jus réservé
- NaN
- de roquette
- un peu
- petites tresses en saumure (d’env. 100 g), en tranches, toastées
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
Oter le saumon du plat, éponger. Répartir dessus le persil et le zeste de citron, bien appuyer, couper en tranches fines avec un couteau tranchant. Mélanger la roquette avec le jus de citron réservé, répartir sur les tranches de tresse, poser le saumon dessus. Mélanger le miel et la moutarde, présenter à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
425 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
41 g
- Protéine
25 g