🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Rêve caramel-chocolat Cailler

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un rêve de chocolat qui vous fera encore rêver longtemps.

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/7)
579 kcal
Végétarien
Rêve caramel-chocolat Cailler

Ingrédients

de CAILLER Cuisine Noir 64 %, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de lait
NaN dl
œuf frais
NaN
de maïzena
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de crème entière
NaN dl
petits Bretzeli (p. ex. Kambly, env. 80 g)
env.NaN
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de CAILLER Cuisine Noir 64 %, en morceaux
    NaN g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. A l’aide d’un large pinceau, tracer 6 à 8 bandes sur du papier cuisson avec 2 CS de chocolat.

  2. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel brun noisette. Eloigner du feu, ajouter le lait, laisser bouillonner à couvert jusqu’à ce que le caramel soit dissous.

  3. de lait
    NaN dl
    œuf frais
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Ajouter au caramel, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Filtrer la crème dans 2 bols. Incorporer à une moitié env. 100 g de chocolat fondu. Poser du film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir, réserver env. 2 h au frais.

  4. de crème entière
    NaN dl
    petits Bretzeli (p. ex. Kambly, env. 80 g)
    env.NaN

    Lisser la crème, fouetter la crème entière en chantilly, incorporer aux deux crèmes, verser avec les Bretzeli dans les verres.

  5. de crème entière
    NaN dl

    Refaire fondre le reste du chocolat, laisser tiédir un peu. Fouetter la crème en chantilly, incorporer la moitié au chocolat. Remplir la chantilly et la crème au chocolat dans les compartiments de la poche à dresser «Bicolore» avec douille cannelée. Dresser sur les Bretzeli, réserver au frais jusqu’au moment de servir, décorer avec les bandes de chocolat.

Indications

Moule:, ,Pour 6 à 8 verres d’env. 2 dl

Préparation à l’avenir:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/7)

Graisse

579 kcal

Énergie

39 g

Énergie

48 g

Protéine

8 g

Bon appétit