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Betty Bossi

Millefeuilles de tartare-sushi

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Vent de fraîcheur pour Noël: pour les cuisiniers qui aiment expérimenter et les invités gourmets qui adorent les bonnes surprises.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
295 kcal
sans lactose
Millefeuilles de tartare-sushi

Ingrédients

de riz rond (riz à sushi)
NaN g
d’ eau
NaN dl
d’ eau
NaN c.s.
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de graines de sésame noir
NaN c.c.
de fleur de sel
NaN c.c.
de vinaigre de riz clair
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de graines de sésame noir
NaN c.c.
avocat, en petits dés
NaN
mangue, en petits dés
NaN
de jus de citron vert
NaN c.s.
de filet de bœuf, en petits dés
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
de pâte de wasabi
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz rond (riz à sushi)
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mettre le riz avec l’eau dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu, faire cuire env. 10 min à couvert sur feu doux, laisser gonfler env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Mettre le riz dans un bol, démêler les grains à la fourchette.

  2. d’ eau
    NaN c.s.
    blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de graines de sésame noir
    NaN c.c.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Chips de riz: mixer 3 c. s. de riz (env. 15 g) avec l’eau. Fouetter le blanc en neige avec le sel, incorporer avec le sésame noir. Déposer en 8 portions sur une plaque chemisée de papier cuisson, étaler finement, parsemer d’un peu de fleur de sel.

  3. de vinaigre de riz clair
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de graines de sésame noir
    NaN c.c.

    Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer les chips, décoller du papier cuisson, laisser refroidir sur une grille.

  4. avocat, en petits dés
    NaN
    mangue, en petits dés
    NaN
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de filet de bœuf, en petits dés
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer le vinaigre avec le sel et le sucre en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser le liquide chaud en filet sur le reste du riz, mélanger délicatement à la fourchette, incorporer le sésame.

  5. de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    de pâte de wasabi
    NaN c.s.

    Mélanger avocat, mangue et jus de citron vert. Poser un emporte-pièce (Ø env. 7 cm) sur une assiette, y déposer 0.25 du riz, tasser légèrement. Répartir dessus 0.25 de la masse à l’avocat. Mélanger la viande avec l’huile et la fleur de sel, en répartir 0.25, tasser légèrement, ôter l’emportepièce. Procéder de même pour les autres millefeuilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

295 kcal

Énergie

13 g

Énergie

31 g

Protéine

14 g

Bon appétit