Pops pétillants aux amandes
Pour couronner un menu, un dessert irrésistible servi sur le plat en porcelaine Variation.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 108 kcal
Ingrédients
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- piques en bois, raccourcies
- NaN
- de potion magique d’Astérix Popping Candy (magasins de friandises, p. ex. Lolipop)
- NaN sachet
- étoiles dorées comestibles
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger les amandes et le sucre glace, incorporer l’eau, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson, étaler uniformément. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démêler à la fourchette.
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- piques en bois, raccourcies
- NaN
- de potion magique d’Astérix Popping Candy (magasins de friandises, p. ex. Lolipop)
- NaN sachet
- étoiles dorées comestibles
- quelques
Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer audessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer les amandes. Répartir 12 petits tas sur une planche recouverte de papier cuisson. Planter les brochettes, aplatir la masse légèrement. Parsemer de potion magique et d’étoiles dorées, laisser durcir, réserver à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
108 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
9 g
- Protéine
2 g