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Betty Bossi

Piccatas de poulet et chou frisé

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le safran rend la panure dorée pour notre plus grand plaisir.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
711 kcal
Piccatas de poulet et chou frisé

Ingrédients

blancs de poulet (d’env. 160 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de safran
NaN dosette
de pignons de pin
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
beurre à rôtir
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de chou frisé
NaN g
de beurre
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. blancs de poulet (d’env. 160 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de farine
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de safran
    NaN dosette
    de pignons de pin
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g

    Partager les blancs de poulet dans la largeur, saler, poivrer. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les oeufs avec le safran dans une assiette creuse, hacher grossièrement les pignons, incorporer avec le parmesan. Passer le poulet d’abord dans la farine, puis dans la masse aux oeufs, bien appuyer pour faire adhérer.

  2. beurre à rôtir

    Préchauffer le four à 60° C. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir le poulet par portions env. 4 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, réserver au chaud.

  3. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de chou frisé
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Hacher finement l’oignon et l’ail, tailler le chou en fines lanières. Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre chaud. Ajouter le chou, faire revenir rapidement, ajouter l’eau et la crème fraîche, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

711 kcal

Énergie

44 g

Énergie

15 g

Protéine

60 g

Bon appétit