Piccatas de poulet et chou frisé
Le safran rend la panure dorée pour notre plus grand plaisir.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 711 kcal
Ingrédients
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de safran
- NaN dosette
- de pignons de pin
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- beurre à rôtir
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de chou frisé
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de safran
- NaN dosette
- de pignons de pin
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
Partager les blancs de poulet dans la largeur, saler, poivrer. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les oeufs avec le safran dans une assiette creuse, hacher grossièrement les pignons, incorporer avec le parmesan. Passer le poulet d’abord dans la farine, puis dans la masse aux oeufs, bien appuyer pour faire adhérer.
- beurre à rôtir
Préchauffer le four à 60° C. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir le poulet par portions env. 4 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, réserver au chaud.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de chou frisé
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Hacher finement l’oignon et l’ail, tailler le chou en fines lanières. Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre chaud. Ajouter le chou, faire revenir rapidement, ajouter l’eau et la crème fraîche, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
711 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
15 g
- Protéine
60 g