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Betty Bossi

Curry de poisson et riz aux raisins sultanines

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une façon racée de gâter vo invités.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
596 kcal
sans lactose
Curry de poisson et riz aux raisins sultanines

Ingrédients

de riz basmati
NaN g
d' eau
NaN dl
de raisins sultanines foncés
NaN g
de poireaux
NaN g
de courge (p. ex. butternut)
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de pâte de curry rouge (p. ex. Thai Kitchen)
NaN c.s.
de lait de coco
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
filets de sandre sans la peau (d’env. 130 g)
NaN
queues de crevettes crues décortiquées (bio)
NaN
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz basmati
    NaN g
    d' eau
    NaN dl
    de raisins sultanines foncés
    NaN g

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz et les raisins sultanines, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

  2. de poireaux
    NaN g
    de courge (p. ex. butternut)
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de pâte de curry rouge (p. ex. Thai Kitchen)
    NaN c.s.
    de lait de coco
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Partager les poireaux dans la longueur, couper en morceaux d’env. 1 cm d’épaisseur, tailler la courge en petits dés, faire revenir dans l’huile chaude. Ajouter la pâte de curry, faire revenir rapidement, ajouter le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes.

  3. filets de sandre sans la peau (d’env. 130 g)
    NaN
    queues de crevettes crues décortiquées (bio)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Oter les éventuelles arêtes des filets de sandre avec une pincette, couper chaque filet en quatre morceaux égaux. Ajouter les morceaux de poisson et les queues de crevettes, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert en retournant une fois les crevettes, saler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

596 kcal

Énergie

17 g

Énergie

69 g

Protéine

43 g

Bon appétit