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Betty Bossi

Tarte pommes-poires

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Croustillant à souhait et fruité de surcroît.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
775 kcal
Végétarien
Tarte pommes-poires

Ingrédients

pommes
NaN
poires
NaN
de cerneaux de noix
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de concentré de poire (Birnel)
NaN c.s.
abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
NaN
de cannelle
NaN c.c.
de crème entière
NaN dl
de séré à la crème
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. pommes
    NaN
    poires
    NaN
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de concentré de poire (Birnel)
    NaN c.s.

    Couper en deux les pommes et les poires, évider le coeur, tailler en petits quartiers, hacher grossièrement les noix, mélanger avec le jus de citron et le Birnel, laisser macérer env. 10 minutes. Egoutter les fruits et les noix, recueillir le jus, réserver les deux.

  2. abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
    NaN
    de cannelle
    NaN c.c.

    Saupoudrer la pâte de cannelle, passer le rouleau à pâtisserie, piquer à la fourchette, faire glisser dans un moule en tôle (Ø env. 30 cm). Répartir les fruits en les faisant se chevaucher, parsemer de noix. Rabattre un peu le bord de pâte par-dessus et l’onduler.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de séré à la crème
    NaN g

    Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Fouetter la crème en chantilly avec le jus réservé (env. 4 CS) et le séré, réserver au frais. Retirer la tarte, faire glisser sur une grille, laisser tiédir un peu.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

775 kcal

Énergie

49 g

Énergie

73 g

Protéine

11 g

Bon appétit