Étoiles colorées à la cannelle
Un glaçage en sucre glace coloré vous permet de créer des étoiles pleines de style et, selon votre goût, vous pouvez les réaliser du chocolat ou des amandes.
Comment c'est fait:
- — Battre légèrement au fouet les blancs d’œufs avec le sel dans un grand bol. Incorporer le sucre.
— Ajouter cannelle, kirsch et amandes, rassembler en pâte, abaisser par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de sucre. Découper des étoiles à l’emporte-pièce, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
— Séchage: env. 6 h ou une nuit à température ambiante.
- — Cuisson: 3 à 5 min dans le four préchauffé à 220° C (chaleur tournante). Retirer les étoiles encore tendres, laisser refroidir et durcir sur une grille.
- — Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Répartir un peu de glaçage sur les étoiles avec une cuillère à café, laisser sécher.
- — Préparer la pâte selon la recette de base, ajouter en plus le cacao en poudre et le zeste d’orange avec les amandes. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus d’orange.
- — Séchage/Cuisson: voir recette de base.
— Préparer la pâte selon la recette de base, remplacer les amandes moulues par les amandes fumées. Pour le glaçage, remplacer le jus de citron par le Baileys. Décorer évent. les étoiles avec des amandes fumées.
— Séchage/Cuisson: voir recette de base.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 30 pièces
- Idée futée: Mettez de la fantaisie dans votre boîte à biscuits! Avec notre sucre glace couleur «Arc-en-ciel», les possibilités de décorer vos biscuits sont quasiment illimitées. Pour saupoudrer ou pour des glaçages originaux.
- Vite fait, bel effet: poudrer les étoiles de sucre glace
- Conservation (pour les 3 variantes) Env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Vous êtes allergique aux noix? Pas de problème!
«Vous êtes allergique aux noix? Ce n’est pas une raison de renoncer aux étoiles à cannelle. Il vous suffit de remplacer les noix par des souchets, que vous trouverez dans les magasins diététiques: 90% de la quantité indiquée dans la recette suffiront. Les souchets constituent une alternative appréciée aux noix en cas d’allergie. Les étoiles à la cannelle se congèlent bien si vous les badigeonnez de glaçage après la cuisson seulement. Les personnes qui ne sont pas allergiques peuvent aussi remplacer les amandes par des noisettes.»
Bettina, conseillère culinaire
Notations
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