Étoiles colorées à la cannelle
Un glaçage en sucre glace coloré vous permet de créer des étoiles pleines de style et, selon votre goût, vous pouvez les réaliser du chocolat ou des amandes.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 100 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais (env. 70 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.s.
- de kirsch ou de jus de citron
- NaN c.s.
- d' amandes moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de pâte (recette de base)
- NaN portion
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre glace rose
- NaN g
- de jus d’orange sanguine
- NaN c.s.
- de pâte (recette de base)
- NaN portion
- d' amandes fumées, moulues finement
- NaN g
- de Baileys ou de kirsch
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais (env. 70 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
— Battre légèrement au fouet les blancs d’œufs avec le sel dans un grand bol. Incorporer le sucre.
- de cannelle
- NaN c.s.
- de kirsch ou de jus de citron
- NaN c.s.
- d' amandes moulues
- NaN g
— Ajouter cannelle, kirsch et amandes, rassembler en pâte, abaisser par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de sucre. Découper des étoiles à l’emporte-pièce, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. — Séchage: env. 6 h ou une nuit à température ambiante.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
— Cuisson: 3 à 5 min dans le four préchauffé à 220° C (chaleur tournante). Retirer les étoiles encore tendres, laisser refroidir et durcir sur une grille.
- de pâte (recette de base)
- NaN portion
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
— Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Répartir un peu de glaçage sur les étoiles avec une cuillère à café, laisser sécher.
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre glace rose
- NaN g
- de jus d’orange sanguine
- NaN c.s.
— Préparer la pâte selon la recette de base, ajouter en plus le cacao en poudre et le zeste d’orange avec les amandes. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus d’orange.
— Séchage/Cuisson: voir recette de base.
- de pâte (recette de base)
- NaN portion
- d' amandes fumées, moulues finement
- NaN g
- de Baileys ou de kirsch
- NaN c.s.
— Préparer la pâte selon la recette de base, remplacer les amandes moulues par les amandes fumées. Pour le glaçage, remplacer le jus de citron par le Baileys. Décorer évent. les étoiles avec des amandes fumées. — Séchage/Cuisson: voir recette de base.
Indications
Conservation (pour les 3 variantes), ,Env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Pour:, ,Env. 30 pièces
Idée futée:, ,Mettez de la fantaisie dans votre boîte à biscuits! Avec notre sucre glace couleur «Arc-en-ciel», les possibilités de décorer vos biscuits sont quasiment illimitées. Pour saupoudrer ou pour des glaçages originaux.
, ,Vite fait, bel effet: poudrer les étoiles de sucre glace
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
100 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
10 g
- Protéine
3 g