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Betty Bossi

Étoiles colorées à la cannelle

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Un glaçage en sucre glace coloré vous permet de créer des étoiles pleines de style et, selon votre goût, vous pouvez les réaliser du chocolat ou des amandes.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
100 kcal
VégétarienSans gluten
Étoiles colorées à la cannelle

Ingrédients

blancs d’œufs frais (env. 70 g)
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de cannelle
NaN c.s.
de kirsch ou de jus de citron
NaN c.s.
d' amandes moulues
NaN g
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de pâte (recette de base)
NaN portion
de cacao en poudre
NaN c.s.
orange bio, un peu de zeste râpé
NaN
de sucre glace
NaN g
de sucre glace rose
NaN g
de jus d’orange sanguine
NaN c.s.
de pâte (recette de base)
NaN portion
d' amandes fumées, moulues finement
NaN g
de Baileys ou de kirsch
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais (env. 70 g)
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    — Battre légèrement au fouet les blancs d’œufs avec le sel dans un grand bol. Incorporer le sucre.

  2. de cannelle
    NaN c.s.
    de kirsch ou de jus de citron
    NaN c.s.
    d' amandes moulues
    NaN g

    — Ajouter cannelle, kirsch et amandes, rassembler en pâte, abaisser par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de sucre. Découper des étoiles à l’emporte-pièce, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. — Séchage: env. 6 h ou une nuit à température ambiante.

  3. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    — Cuisson: 3 à 5 min dans le four préchauffé à 220° C (chaleur tournante). Retirer les étoiles encore tendres, laisser refroidir et durcir sur une grille.

  4. de pâte (recette de base)
    NaN portion
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    orange bio, un peu de zeste râpé
    NaN

    — Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Répartir un peu de glaçage sur les étoiles avec une cuillère à café, laisser sécher.

  5. de sucre glace
    NaN g
    de sucre glace rose
    NaN g
    de jus d’orange sanguine
    NaN c.s.

    — Préparer la pâte selon la recette de base, ajouter en plus le cacao en poudre et le zeste d’orange avec les amandes. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus d’orange.

  6. — Séchage/Cuisson: voir recette de base.

  7. de pâte (recette de base)
    NaN portion
    d' amandes fumées, moulues finement
    NaN g
    de Baileys ou de kirsch
    NaN c.s.

    — Préparer la pâte selon la recette de base, remplacer les amandes moulues par les amandes fumées. Pour le glaçage, remplacer le jus de citron par le Baileys. Décorer évent. les étoiles avec des amandes fumées. — Séchage/Cuisson: voir recette de base.

Indications

Conservation (pour les 3 variantes), ,Env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Pour:, ,Env. 30 pièces

Idée futée:, ,Mettez de la fantaisie dans votre boîte à biscuits! Avec notre sucre glace couleur «Arc-en-ciel», les possibilités de décorer vos biscuits sont quasiment illimitées. Pour saupoudrer ou pour des glaçages originaux.

, ,Vite fait, bel effet: poudrer les étoiles de sucre glace

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

100 kcal

Énergie

6 g

Énergie

10 g

Protéine

3 g

Bon appétit