Soupe étoilée
Filet de truite en étoile accompagné de semoule de maïs disposé sur une soupe chaude aux tagliatelles de carotte.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 153 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN c.s.
- de semoule de maïs mouture fine (2 min)
- NaN g
- de filets de truite fumée, hachés finement
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de carottes de différentes couleurs , en fines lanières
- NaN g
- échalotes, en fines lanières
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN c.s.
- de semoule de maïs mouture fine (2 min)
- NaN g
- de filets de truite fumée, hachés finement
- NaN g
— Mixer le bouillon avec le persil, porter à ébullition, verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir env. 5 min sur tout petit feu. Incorporer les filets de truite, étaler la polenta à env. 1 cm d’épaisseur avec une large spatule sur une plaque retournée, laisser tiédir un peu. Découper des formes au choix (p. ex. étoiles).
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de carottes de différentes couleurs , en fines lanières
- NaN g
- échalotes, en fines lanières
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
— Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les carottes et les échalotes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Dresser la soupe dans des assiettes creuses, répartir les étoiles dessus.
Indications
Entrée:, ,Pour 4 personnes
Pour:, ,Env. 1 litre Entrée pour 4 personnes
Préparation à l’avance:, ,étoiles de polenta env. 1 jour avant, lanières de légumes env. 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
153 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
16 g
- Protéine
9 g