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Betty Bossi

Saint-jacques et tuiles de Chavroux

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Baignant dans un savoureux ketchup disposé sur le bord de l’assiette !

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
7 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
288 kcal
sans lactose
Saint-jacques et tuiles de Chavroux

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
échalotes, en morceaux
NaN
de betteraves rouges, en morceaux
NaN g
de gingembre, râpé finement
NaN cm
de sauce soja douce
NaN c.s.
de sucre brut
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de vinaigre de vin aux herbes
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de Chavroux Réserve, râpé finement
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
noix de Saint-Jacques (MSC)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    échalotes, en morceaux
    NaN
    de betteraves rouges, en morceaux
    NaN g
    de gingembre, râpé finement
    NaN cm
    de sauce soja douce
    NaN c.s.
    de sucre brut
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN dl
    de vinaigre de vin aux herbes
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    — Ketchup de betteraves: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min échalotes, betteraves et gingembre. Ajouter la sauce soja et la cassonade, mijoter un instant. Verser l’eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Ajouter le vinaigre, mixer, saler, poivrer, laisser refroidir.

  2. de Chavroux Réserve, râpé finement
    NaN g

    — Tuiles de Chavroux: répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson 4 rectangles de fromage d’env. 3 × 15 cm. — Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, décoller délicatement du papier à l’aide d’une spatule, poser aussitôt sur le rouleau à pâtisserie, laisser refroidir.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    noix de Saint-Jacques (MSC)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    — Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les noix de saint-jacques env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, saler, poivrer, dresser avec le ketchup et les tuiles.

Indications

Préparation à l’avance:, ,Ketchup de betteraves et tuiles env. 1 jour avant. Garder le ketchup à couvert au réfrigérateur, et les tuiles dans une boîte hermétique.

Entrée:, ,Pour 4 personnes

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

288 kcal

Énergie

16 g

Énergie

18 g

Protéine

18 g

Bon appétit