Saint-jacques et tuiles de Chavroux
Baignant dans un savoureux ketchup disposé sur le bord de l’assiette !
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 7 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 288 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalotes, en morceaux
- NaN
- de betteraves rouges, en morceaux
- NaN g
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- de sauce soja douce
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de vin aux herbes
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de Chavroux Réserve, râpé finement
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- noix de Saint-Jacques (MSC)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalotes, en morceaux
- NaN
- de betteraves rouges, en morceaux
- NaN g
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- de sauce soja douce
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de vin aux herbes
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
— Ketchup de betteraves: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min échalotes, betteraves et gingembre. Ajouter la sauce soja et la cassonade, mijoter un instant. Verser l’eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Ajouter le vinaigre, mixer, saler, poivrer, laisser refroidir.
- de Chavroux Réserve, râpé finement
- NaN g
— Tuiles de Chavroux: répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson 4 rectangles de fromage d’env. 3 × 15 cm. — Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, décoller délicatement du papier à l’aide d’une spatule, poser aussitôt sur le rouleau à pâtisserie, laisser refroidir.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- noix de Saint-Jacques (MSC)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
— Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les noix de saint-jacques env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, saler, poivrer, dresser avec le ketchup et les tuiles.
Indications
Préparation à l’avance:, ,Ketchup de betteraves et tuiles env. 1 jour avant. Garder le ketchup à couvert au réfrigérateur, et les tuiles dans une boîte hermétique.
Entrée:, ,Pour 4 personnes
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
288 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
18 g
- Protéine
18 g