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Betty Bossi

Pain surprise

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Pour votre fête du Nouvel An, ce pain surprise exceptionnel ne doit manquer en aucun cas!

Mise en place et préparation
45 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
176 kcal
Végétarien
Pain surprise

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure sèche
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
oignons au vinaigre (p. ex. Fine Food, Cipolle Borettane), égouttés, coupés en deux
NaN
jaune d’œuf
NaN
de graines de sésame
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    de beurre, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl

    Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. oignons au vinaigre (p. ex. Fine Food, Cipolle Borettane), égouttés, coupés en deux
    NaN
    jaune d’œuf
    NaN
    de graines de sésame
    NaN c.s.

    Diviser la pâte en 16 portions, aplatir un peu, déposer un demi-oignon au centre de chaque portion, façonner en boule, mettre dans le moule préparé. Laisser lever encore env. 30 min à couvert, dorer à l’oeuf, parsemer de graines de sésame. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

176 kcal

Énergie

6 g

Énergie

26 g

Protéine

5 g

Bon appétit