Muffins au christstollen sans gluten
Une pâtisserie divine sans gluten pour un Avent étincelant.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 176 kcal
Ingrédients
- abricots secs, en petits dés
- NaN
- de porto blanc
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN g
- de levure sèche
- NaN sachet
- de massepain à modeler blanc (d’env. 80 g), façonné en 12 boules
- NaN rouleau
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- abricots secs, en petits dés
- NaN
- de porto blanc
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
Mélanger les abricots avec le porto. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait et les abricots au porto.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN g
- de levure sèche
- NaN sachet
- de massepain à modeler blanc (d’env. 80 g), façonné en 12 boules
- NaN rouleau
Mélanger farine, amandes, pistaches et levure, incorporer à la masse, répartir la pâte dans les cavités préparées. Déposer au centre une boule de massepain, enfoncer légèrement.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Cuisson: glisser la plaque au milieu du four froid. Faire cuire les muffins env. 25 min à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner de beurre fondu. Poudrer de sucre glace, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier ou graissées
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
176 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
30 g
- Protéine
6 g