Étoiles choco-cannelle
Si vous n’arrivez pas choisir entre les bruns de Bâle ou les étoiles à la cannelle, il existe une variante alliant les deux!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 4 min
- Séchage
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 152 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir (60% de cacao) , haché finement
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.s.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN g
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (60% de cacao) , haché finement
- NaN g
Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu.
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.s.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Mélanger dans un grand bol sucre, amandes, farine et cannelle. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer avec le chocolat. Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de sucre. Découper des étoiles à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm) en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans le sucre. Déposer les étoiles sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante. Cuisson: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240° C. Retirer, laisser refroidir.
- de sucre glace
- NaN g
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
Mélanger le sucre glace et le blanc d’oeuf jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à douille lisse (Ø env. 2 mm), tracer des lignes ou des points sur les étoiles, laisser sécher.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
152 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
19 g
- Protéine
3 g