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Betty Bossi

Étoiles choco-cannelle

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Si vous n’arrivez pas choisir entre les bruns de Bâle ou les étoiles à la cannelle, il existe une variante alliant les deux!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
4 min
Séchage
6 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
152 kcal
Végétarien
Étoiles choco-cannelle

Ingrédients

de chocolat noir (60% de cacao) , haché finement
NaN g
de sucre
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de farine
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN g
blanc d’œuf frais , battu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (60% de cacao) , haché finement
    NaN g

    Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu.

  2. de sucre
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.s.
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans un grand bol sucre, amandes, farine et cannelle. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer avec le chocolat. Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de sucre. Découper des étoiles à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm) en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans le sucre. Déposer les étoiles sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante. Cuisson: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240° C. Retirer, laisser refroidir.

  3. de sucre glace
    NaN g
    blanc d’œuf frais , battu
    NaN

    Mélanger le sucre glace et le blanc d’oeuf jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à douille lisse (Ø env. 2 mm), tracer des lignes ou des points sur les étoiles, laisser sécher.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

152 kcal

Énergie

7 g

Énergie

19 g

Protéine

3 g

Bon appétit