Biscuits poivrés aux canneberges
Les canneberges apportent le petit plus à ces biscuits poivrés.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Séchage
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 58 kcal
Ingrédients
- de cassonade moulue
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs frais
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- d’ amandes mondées , hachées grossièrement
- NaN g
- de canneberges séchées, hachées grossièrement
- NaN g
- de poivre noir
- NaN c.c.
- d’ arôme d’amande amère
- quelques gouttes
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus d’orange sanguine
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de cassonade moulue
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs frais
- NaN
Travailler cassonade, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- d’ amandes mondées , hachées grossièrement
- NaN g
- de canneberges séchées, hachées grossièrement
- NaN g
- de poivre noir
- NaN c.c.
- d’ arôme d’amande amère
- quelques gouttes
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Incorporer le zeste de citron et tous les ingrédients, arôme d’amande amère compris. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Façonner des boules d’env. 1.5 cm avec les mains légèrement huilées, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, faire glisser avec le papier sur une grille.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus d’orange sanguine
- NaN c.s.
Mélanger le sucre glace et le jus d’orange. Badigeonner de glaçage les biscuits poivrés, laisser refroidir.
Indications
Quantité:, ,Pour env. 50 pièces
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
58 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
11 g
- Protéine
1 g