Pommes duchesse
Des pommes duchesse faites maison parfaites pour impressionner ses invités.
Comment c'est fait:
- Faire cuire les pommes de terre à découvert env. 15 min sur feu moyen, très bien égoutter, passer au moulin à légumes dans grand un bol, laisser tiédir un peu.
Incorporer beurre, jaunes d’oeufs et lait, assaisonner. Étaler la masse dans les moules graissés.
Cuisson: env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer les moules, démouler les pommes duchesse, dresser avec le jambon roulé.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour deux moules «Pommes duchesse», graissés
- Suggestion: mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson comme ci-dessus.
- Préparation à l’avance: sauce env. 1 jour avant, pommes duchesse env. 1/2 journée avant, garder séparément à couvert au frais.
Notations
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