Mini-tranches à la feta
On ne se retrouve jamais aussi souvent avec ses proches qu’autour de Noël, ce gâteau assure l’ambiance dès l’apéro.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 405 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de grains de poivre, écrasés
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de feta à la mangue (d’env. 150 g)
- NaN barquettes
- feuilles de menthe pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de grains de poivre, écrasés
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et tous les ingrédients, oeufs compris, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine et le cacao en poudre. Remplir une poche sans douille, dresser la pâte dans les moules graissés, lisser. Poser les couvercles, disposer les moules sur une plaque. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les moules, laisser reposer env. 5 min à couvert. Ôter les couvercles, retourner les minitranches sur une grille, laisser refroidir.
- de feta à la mangue (d’env. 150 g)
- NaN barquettes
- feuilles de menthe pour le décor
- quelques
Découper les mini-tranches en parts selon goût. Répartir dedans le mélange feta-mangue, décorer de menthe.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à mini-tranches (en duo), graissé.
Quantité:, ,Pour 8 à 10 personnes.
Suggestion:, ,au lieu de mini-tranches, dresser des palets Ø env. 5 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson, faire cuire env. 20 min au four préchauffé.
Préparation à l’avance:, ,mini-tranches env. 1 jour avant, garder dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
405 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
26 g
- Protéine
8 g