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Betty Bossi

Meringues coco

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Meringues, noix de coco et fruits de la passion: quelle alliance!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
438 kcal
VégétarienSans gluten
Meringues coco

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre extrafin
NaN g
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.c. de jus
NaN
de noix de coco râpée
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de yogourt à la grecque nature
NaN g
mangue, en petits dés
NaN
de sucre
NaN c.c.
fruits de la passion, coupés en deux, pulpe grattée
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre extrafin
    NaN g
    citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.c. de jus
    NaN
    de noix de coco râpée
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter reste du sucre, zeste et jus de citron, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Incorporer la noix de coco râpée, répartir la masse en 4 portions (Ø env. 8 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson, former des crêtes avec une fourchette. Cuisson/Séchage: glisser dans la moitié inférieure du four préchauffé à 120° C, abaisser la température à 100° C, laisser sécher env. 2 heures. Laissez refroidir les meringues dans le four éteint, ouvert.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    mangue, en petits dés
    NaN
    de sucre
    NaN c.c.
    fruits de la passion, coupés en deux, pulpe grattée
    NaN

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer le yogourt, répartir sur les meringues. Mélanger mangue, sucre et pulpe des fruits de la passion, répartir dessus.

Indications

Quantité:, ,Pour 4 pièces.

Préparation à l’avance:, ,meringues env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

438 kcal

Énergie

26 g

Énergie

42 g

Protéine

5 g

Bon appétit