Salami en chocolat
Made with love: ce salami sucré est un succès pour le dessert.
Comment c'est fait:
- Mettre les chocolats dans un récipient à parois minces, l’installer au dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre, lisser.
- Travailler dans un bol sucre glace, jaune d’oeuf et sucre vanillé env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Incorporer bâtonnets d’amandes, pistaches et fleur de sel avec le chocolat.
- Étaler du film alimentaire sur le plan de travail. Le saupoudrer de sucre glace. Verser dessus la masse au chocolat, enrouler à l’aide du film alimentaire, mettre env. 4 h au frais. Poudrer encore le rouleau de sucre glace, ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: env. 5 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur. Poudrer encore de sucre glace au moment d’offrir.
Notations
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