Salami en chocolat
Made with love: ce salami sucré est un succès pour le dessert.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/10)
- 176 kcal
Ingrédients
- de chocolat au lait (munz Swiss Premium Lait), haché finement
- NaN g
- de chocolat noir (munz Swiss Premium) , haché finement
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- jaune d’œuf frais (d’env. 25 g)
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- ficelle de cuisine
Et voici comment cela se fait
- de chocolat au lait (munz Swiss Premium Lait), haché finement
- NaN g
- de chocolat noir (munz Swiss Premium) , haché finement
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Mettre les chocolats dans un récipient à parois minces, l’installer au dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre, lisser.
- de sucre glace
- NaN g
- jaune d’œuf frais (d’env. 25 g)
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Travailler dans un bol sucre glace, jaune d’oeuf et sucre vanillé env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Incorporer bâtonnets d’amandes, pistaches et fleur de sel avec le chocolat.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- ficelle de cuisine
Étaler du film alimentaire sur le plan de travail. Le saupoudrer de sucre glace. Verser dessus la masse au chocolat, enrouler à l’aide du film alimentaire, mettre env. 4 h au frais. Poudrer encore le rouleau de sucre glace, ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/10)
- Graisse
176 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
17 g
- Protéine
2 g