Cake épices-vin chaud sans gluten
Vous aimez pâtisser? Ce gâteau sans gluten est parfait pour la période de l’Avent et de Noël.
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, graines de vanille et sel. Ajouter les jaunes d’oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger les amandes et tous les ingrédients, chocolat compris, incorporer à la masse.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poser le cake avec la grille sur une plaque.
- Porter le vin chaud à ébullition, ajouter le sucre gélifiant, faire bouillir env. 4 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 minutes. Bien mélanger la gelée, verser sur le cake, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, tapissé du relief à cake «selle de chevreuil», graissé.
- Préparation à l’avance: faire cuire le cake env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder enveloppé dans du film alimentaire. Préparer la gelée env. 1/2 journée avant, verser sur le cake.
Notations
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