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Betty Bossi

Cake épices-vin chaud sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Vous aimez pâtisser? Ce gâteau sans gluten est parfait pour la période de l’Avent et de Noël.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/10)
387 kcal
VégétarienSans gluten
Cake épices-vin chaud sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de sel
NaN pincée
jaunes d’œufs
NaN
d’ amandes moulues
NaN g
d’ amandes entières, hachées grossièrement
NaN g
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de condiment pour pain d’épice
NaN c.s.
de poudre à lever (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de chocolat noir, en petits dés
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de vin chaud rouge
NaN dl
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    jaunes d’œufs
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, graines de vanille et sel. Ajouter les jaunes d’oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. d’ amandes moulues
    NaN g
    d’ amandes entières, hachées grossièrement
    NaN g
    de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.s.
    de poudre à lever (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    de chocolat noir, en petits dés
    NaN g

    Mélanger les amandes et tous les ingrédients, chocolat compris, incorporer à la masse.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poser le cake avec la grille sur une plaque.

  4. de vin chaud rouge
    NaN dl
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g

    Porter le vin chaud à ébullition, ajouter le sucre gélifiant, faire bouillir env. 4 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 minutes. Bien mélanger la gelée, verser sur le cake, laisser sécher.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, tapissé du relief à cake «selle de chevreuil», graissé.

Préparation à l’avance:, ,faire cuire le cake env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder enveloppé dans du film alimentaire. Préparer la gelée env. 1/2 journée avant, verser sur le cake.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/10)

Graisse

387 kcal

Énergie

20 g

Énergie

42 g

Protéine

6 g

Bon appétit