Kouglof coco-chai
Le mariage du lait de coco et du Chai Latte, une invitation au pays des saveurs pour un Noël très spécial!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 356 kcal
Ingrédients
- de lait de coco (p. ex. THAI KITCHEN)
- NaN dl
- de thé soluble instantané (p. ex. Chai Latte, d’env. 25 g)
- NaN sachets
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de lait de coco (p. ex. THAI KITCHEN)
- NaN dl
- de thé soluble instantané (p. ex. Chai Latte, d’env. 25 g)
- NaN sachets
Bien mélanger le lait de coco et le thé instantané.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait de coco.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de noix de coco râpée
- NaN g
Mélanger farine, poudre à lever et cacao, incorporer à la masse avec la noix de coco râpée. Remplir le moule préparé, tapoter le moule 2 ou 3 fois sur un linge plié afin de bien répartir la pâte.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
356 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
31 g
- Protéine
5 g