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Betty Bossi

Bonshommes de neige à la cannelle

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Une pâte éclair composée de farine, d’amandes mondées moulues, de sucre brut moulu, de zestes de mandarine, de poudre à lever, de cannelle, d’œufs, de beurre et de lait! Ainsi, vous aurez tout le temps de décorer ces petits bonhommes de neige.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
231 kcal
Végétarien
Bonshommes de neige à la cannelle

Ingrédients

de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sucre brut moulu
NaN g
mandarine bio, zeste râpé
NaN
de poudre à lever
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œuf frais, battu
NaN
de beurre, mou
NaN g
de lait
NaN dl
piques en bois
NaN
de glaçage blanc (env. 180 g), fondu
NaN sachets
de glaçage foncé (env. 60 g), fondu
NaN sachet
carottes en massepain
NaN
yeux en sucre
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN g
    mandarine bio, zeste râpé
    NaN
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris.

  2. œuf frais, battu
    NaN
    de beurre, mou
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Incorporer oeuf, beurre et lait, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser la masse dans le moule graissé, bien fermer le moule. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. piques en bois
    NaN
    de glaçage blanc (env. 180 g), fondu
    NaN sachets
    de glaçage foncé (env. 60 g), fondu
    NaN sachet

    Piquer les bonshommes de neige sur les brochettes. Mettre le glaçage dans un bol, faire couler sur les bonshommes de neige à l’aide d’une cuillère, laisser sécher. Tremper le chapeau des bonshommes de neige dans le glaçage foncé, laisser sécher.

  4. carottes en massepain
    NaN
    yeux en sucre
    NaN

    Couper les carottes en six, façonner des carottes plus petites, les coller, ainsi que les yeux en sucre, sur les têtes avec un peu de glaçage. À l’aide d’un curedent, dessiner les boutons avec du glaçage.

Indications

Préparation à l’avance:, ,faire cuire les bonshommes de neige env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique. Napper de glaçage et décorer env. 1 jour avant.

Moule:, ,Pour le moule «Petit bonhomme de neige», graissé

Suggestions:, ,Garder les sachets de glaçage entamés bien fermés au réfrigérateur. La quantité de pâte suffit aussi pour un moule à mini-kouglofs de 15 cavités Ø env. 3 cm.

Quantité:, ,Pour 12 pièces

Conservation:, ,env. 1 mois.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

231 kcal

Énergie

13 g

Énergie

25 g

Protéine

2 g

Bon appétit