Toast cake rolls
Idée d’apéro toute simple et rapide: des tomates séchées, des olives noires, des câpres et de l’huile d’olive, le tout mélangé et tartiné sur du pain de mie garni de lard, roulé et cuit au four.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 179 kcal
Ingrédients
- de tomates séchées , hachées finement
- NaN g
- d’ olives noires dénoyautées , hachées finement
- NaN g
- de câpres, hachées finement
- NaN g
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- de pain de mie
- NaN tranches
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- de tomates séchées , hachées finement
- NaN g
- d’ olives noires dénoyautées , hachées finement
- NaN g
- de câpres, hachées finement
- NaN g
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- de pain de mie
- NaN tranches
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Mélanger les tomates et tous les ingrédients, huile comprise. Aplatir un peu les tranches de pain de mie au rouleau, tartiner de masse aux tomates, enrouler, entourer chacune d’une tranche de lard. Poser les rouleaux debout dans le moule graissé. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé.
Quantité:, ,Pour 20 pièces.
Préparation à l’avance:, ,rouleaux de pain de mie env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
179 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
13 g
- Protéine
4 g