Gratin patates douces-panais
Un accompagnement parfait à base de patates douces et de panais qui peut même être préparé à l’avance!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 317 kcal
Ingrédients
- de patates douces
- NaN kg
- de panais
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de patates douces
- NaN kg
- de panais
- NaN kg
Émincer à la mandoline les patates douces et les panais en longues tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Alterner les couches dans les plats graissés.
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz râpé
- NaN g
Mélanger huile, ail, sel et poivre, arroser les patates et les panais en filet. Parsemer de sbrinz.
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, parsemer de thym.
Indications
Moule:, ,Pour 2 plats à gratin d’env. 2 litres, graissés.
Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner au moment de servir.
Quantité:, ,Garniture pour 8 personnes.
Suggestion:, ,ce gratin s’accorde aussi très bien avec le ragoût de boeuf en cocotte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
317 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
33 g
- Protéine
5 g