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Betty Bossi

Gratin patates douces-panais

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Un accompagnement parfait à base de patates douces et de panais qui peut même être préparé à l’avance!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
317 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Gratin patates douces-panais

Ingrédients

de patates douces
NaN kg
de panais
NaN kg
d’ huile d’olive
NaN dl
gousses d’ail, pressées
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de sbrinz râpé
NaN g
de feuilles de thym
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces
    NaN kg
    de panais
    NaN kg

    Émincer à la mandoline les patates douces et les panais en longues tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Alterner les couches dans les plats graissés.

  2. d’ huile d’olive
    NaN dl
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Mélanger huile, ail, sel et poivre, arroser les patates et les panais en filet. Parsemer de sbrinz.

  3. de feuilles de thym
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, parsemer de thym.

Indications

Moule:, ,Pour 2 plats à gratin d’env. 2 litres, graissés.

Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner au moment de servir.

Quantité:, ,Garniture pour 8 personnes.

Suggestion:, ,ce gratin s’accorde aussi très bien avec le ragoût de boeuf en cocotte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

317 kcal

Énergie

17 g

Énergie

33 g

Protéine

5 g

Bon appétit