Rissoles aux légumes et huile à la truffe
Entrée végé festive: rissoles en pâte feuilletée farcies de carottes et de pommes de terre, servies sur un yogourt aux carottes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/32)
- 431 kcal
Ingrédients
- de carottes, en morceaux
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
- NaN g
- eau salée, bouillante
- piment rouge , épépiné, haché
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
- d’ huile à la truffe
- NaN c.s.
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de carottes, en morceaux
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
- NaN g
- eau salée, bouillante
- piment rouge , épépiné, haché
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Faire cuire les carottes et les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l’eau salée, bien égoutter, mixer. Ajouter le piment, saler, laisser tiédir un peu. Incorporer 2 c.s. de yogourt à la purée. Réserver le reste du yogourt.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
Dérouler les abaisses de pâte, découper chacune en quatre bandes dans la longueur puis en 8 rectangles dans la largeur, badigeonner avec un peu d’œuf battu. Remplir une poche à dresser jetable sans douille, déposer des portions de purée de la grosseur d’une noix sur la moitié des rectangles, réserver le reste de la purée. Poser le reste des rectangles de pâte sur la farce, face badigeonnée vers le bas. Bien presser les bords pour les souder. Presser légèrement les bords avec une fourchette. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer avec le reste de l’œuf.
- d’ huile à la truffe
- NaN c.s.
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN c.s.
Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Répartir sur les assiettes le reste de la purée de légumes avec le yogourt réservé. Dresser dessus les rissoles aux légumes, parsemer d’un peu d’huile à la truffe, pistaches et persil.
Indications
Pour, ,32 pièces
Préparation à l’avance:, ,rissoles aux légumes env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfri- gérateur. Enfourner au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/32)
- Graisse
431 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
40 g
- Protéine
7 g