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Betty Bossi

Tartelettes au lemon curd

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces tartelettes ne proviennent pas d’une confiserie! C’est fait maison! Même le lemon curd est fait maison avec du sucre, de la maïzena, du jaune d’œuf et du beurre.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
30 min
Séchage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
89 kcal
Végétarien
Tartelettes au lemon curd

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
jaune d’œuf frais (d’env. 20 g)
NaN
de jus de citron
NaN dl
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
jaune d’œuf frais (d’env. 20 g)
NaN
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre extrafin
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    jaune d’œuf frais (d’env. 20 g)
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Façonner deux rouleaux de pâte d’env. 24 cm de long, mettre env. 30 min au frais, enveloppés dans du film alimentaire. Façonnage: découper les rouleaux de pâte en disques d’env. 2 cm d’épaisseur (marque sur le poussoir), déposer dans les cavités. Placer le godet sur le poussoir pour la cuisson à blanc. Enfoncer le poussoir au centre de la pâte. La pâte doit remonter uniformément jusqu’au bord du moule. Procéder de même avec les autres disques de pâte. Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer les moules, laisser tiédir un peu sur une grille. Démouler les petits fonds, laisser refroidir sur une grille.

  2. de jus de citron
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    jaune d’œuf frais (d’env. 20 g)
    NaN
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Porter à ébullition sur feu moyen le jus de citron et tous les ingrédients, sel compris, sans cesser de remuer au fouet. Dès que la masse épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème dans une passoire dans un bol, laisser refroidir.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre extrafin
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs avec le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter la moitié du sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser env. 30 petites meringues (Ø env. 1 1/2 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson/Séchage: env. 2 h au milieu du four préchauffé à 80° C en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Laissez refroidir les meringues dans le four éteint, ouvert.

Indications

Préparation à l’avance:, ,petits fonds, curd et meringues env. 5 jours avant. Garder les petits fonds et les meringues dans une boîte hermétique, et le curd à couvert au réfrigérateur. Assembler au moment d’offrir.

Moule:, ,Pour 2 moules mini-confiserie, graissés.

Quantité:, ,Pour 24 pièces.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

89 kcal

Énergie

4 g

Énergie

11 g

Protéine

1 g

Bon appétit