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Betty Bossi

Confiture pomme-gingembre

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Fait maison avec amour: une confiture aux pommes, gingembre, sucre gélifiant, jus de citron et cannelle, délicieuse avec du fromage, de la brioche ou du pain aux fruits.

Mise en place et préparation
25 min
Végansans lactoseSans gluten
Confiture pomme-gingembre

Ingrédients

pommes rouges (env. 600 g, p. ex. braeburn), en petits dés
NaN
de gingembre, râpé finement
NaN cm
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
bâton de cannelle, coupé en quatre
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. pommes rouges (env. 600 g, p. ex. braeburn), en petits dés
    NaN
    de gingembre, râpé finement
    NaN cm
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    bâton de cannelle, coupé en quatre
    NaN

    Mélanger les pommes et tous les autres ingrédients dans une casserole, porter à ébullition, faire cuire env. 4 min à gros bouillons. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les pots à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Quantité:, ,Pour 4 pots en verre d’env. 2 dl.

Servir avec:, ,fromage, brioche, pain aux fruits.

Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder les pots entamés au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

237 kcal

Énergie

-

Énergie

58 g

Protéine

-

Bon appétit