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Betty Bossi

Bonshommes de neige aux épices

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Tellement mignons et si exquis: devant ces bonshommes de neige en pain d’épice, personne ne reste de glace.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
18 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
476 kcal
Végétarien
Bonshommes de neige aux épices

Ingrédients

de mélasse ou de miel foncé
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
œuf frais
NaN
d' eau
NaN c.s.
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de gingembre en poudre
NaN c.c.
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
blancs d’œufs frais
NaN
de sucre glace
NaN g
de massepain à modeler rouge
NaN g
carottes en massepain
NaN
stylos déco choco glaçage (p.ex. Dr. Oetker)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de mélasse ou de miel foncé
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œuf frais
    NaN
    d' eau
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer la mélasse dans une casserole. Éloigner la casserole du feu. Incorporer au fouet le beurre et le sucre, remuer jusqu’à ce que la masse soit tiède. Incorporer l’œuf et l’eau.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de gingembre en poudre
    NaN c.c.
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées

    Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, cannelle, gingem- bre, cardamome, girofle et sel. Incorporer la masse à la mélasse, rassembler le tout en pâte lisse, sans pétrir, aplatir, mettre env. 2 h à couvert au frais. Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine, découper des rondelles Ø d’env. 4, 6 et 8 cm, répartir sur deux plaques chemisées. Cuisson: env. 18 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sucre glace
    NaN g

    Fouetter les blancs d’œufs et le sucre glace au batteur-mixeur. Étaler à la spatule une fine couche de glaçage sur les biscuits. Superposer trois biscuits de différente taille en les décalant, laisser sécher.

  4. de massepain à modeler rouge
    NaN g
    carottes en massepain
    NaN
    stylos déco choco glaçage (p.ex. Dr. Oetker)
    NaN

    Couper la pâte d’amande en 8 morceaux, façonner chacun en rouleau d’env. 20 cm, poser en guise d’écharpe sur le plus petit biscuit. Couper chaque carotte en massepain en 4 morceaux, façonner des petites carottes, poser en guise de nez. Dessiner les yeux, la bouche et les boutons avec le stylo déco, laisser sécher.

Indications

Pour, ,8 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

476 kcal

Énergie

13 g

Énergie

84 g

Protéine

6 g

Bon appétit