Bonshommes de neige aux épices
Tellement mignons et si exquis: devant ces bonshommes de neige en pain d’épice, personne ne reste de glace.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 18 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 476 kcal
Ingrédients
- de mélasse ou de miel foncé
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- d' eau
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de gingembre en poudre
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de massepain à modeler rouge
- NaN g
- carottes en massepain
- NaN
- stylos déco choco glaçage (p.ex. Dr. Oetker)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de mélasse ou de miel foncé
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- d' eau
- NaN c.s.
Bien faire chauffer la mélasse dans une casserole. Éloigner la casserole du feu. Incorporer au fouet le beurre et le sucre, remuer jusqu’à ce que la masse soit tiède. Incorporer l’œuf et l’eau.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de gingembre en poudre
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, cannelle, gingem- bre, cardamome, girofle et sel. Incorporer la masse à la mélasse, rassembler le tout en pâte lisse, sans pétrir, aplatir, mettre env. 2 h à couvert au frais. Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine, découper des rondelles Ø d’env. 4, 6 et 8 cm, répartir sur deux plaques chemisées. Cuisson: env. 18 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
Fouetter les blancs d’œufs et le sucre glace au batteur-mixeur. Étaler à la spatule une fine couche de glaçage sur les biscuits. Superposer trois biscuits de différente taille en les décalant, laisser sécher.
- de massepain à modeler rouge
- NaN g
- carottes en massepain
- NaN
- stylos déco choco glaçage (p.ex. Dr. Oetker)
- NaN
Couper la pâte d’amande en 8 morceaux, façonner chacun en rouleau d’env. 20 cm, poser en guise d’écharpe sur le plus petit biscuit. Couper chaque carotte en massepain en 4 morceaux, façonner des petites carottes, poser en guise de nez. Dessiner les yeux, la bouche et les boutons avec le stylo déco, laisser sécher.
Indications
Pour, ,8 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
476 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
84 g
- Protéine
6 g