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Betty Bossi

Yeux choco-cardamome

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pâte brisée sucrée et garniture en chocolat, un mariage de rêve. Poudrés d’or, ces petits biscuits sont prêts pour la fête.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
12 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
106 kcal
Végétarien
Yeux choco-cardamome

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs frais
NaN
de chocolat noir (64% de cacao)
NaN g
gousse de vanille
NaN
de farine
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de chocolat noir (64% de cacao)
NaN g
de crème entière
NaN dl
de poudre d’or (p.ex. boutique en ligne Betty Bossi ou Coop)
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs frais
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et œufs, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soir crémeuse.

  2. de chocolat noir (64% de cacao)
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, incorporer à la masse.

  3. gousse de vanille
    NaN
    de farine
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger avec farine, amandes et cardamome, ajouter à la masse. Rassembler la pâte sans pétrir, aplatir un peu, réserver env. 30 min à couvert au frais. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Façonner des boules de la gros- seur d’une noix, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Faire un creux au centre avec le pouce. Cuisson: env. 12 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de chocolat noir (64% de cacao)
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de poudre d’or (p.ex. boutique en ligne Betty Bossi ou Coop)
    un peu

    Hacher finement le chocolat. Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu. Y faire fondre le chocolat, lisser. Remplir une poche à dresser jetable, couper une petite pointe. Remplir les creux des petits biscuits, poudrer d’or, laisser sécher.

Indications

Pour, ,env. 50 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

106 kcal

Énergie

7 g

Énergie

8 g

Protéine

2 g

Bon appétit