Yeux choco-cardamome
Pâte brisée sucrée et garniture en chocolat, un mariage de rêve. Poudrés d’or, ces petits biscuits sont prêts pour la fête.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 106 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs frais
- NaN
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- gousse de vanille
- NaN
- de farine
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de poudre d’or (p.ex. boutique en ligne Betty Bossi ou Coop)
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs frais
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et œufs, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soir crémeuse.
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, incorporer à la masse.
- gousse de vanille
- NaN
- de farine
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger avec farine, amandes et cardamome, ajouter à la masse. Rassembler la pâte sans pétrir, aplatir un peu, réserver env. 30 min à couvert au frais. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Façonner des boules de la gros- seur d’une noix, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Faire un creux au centre avec le pouce. Cuisson: env. 12 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de poudre d’or (p.ex. boutique en ligne Betty Bossi ou Coop)
- un peu
Hacher finement le chocolat. Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu. Y faire fondre le chocolat, lisser. Remplir une poche à dresser jetable, couper une petite pointe. Remplir les creux des petits biscuits, poudrer d’or, laisser sécher.
Indications
Pour, ,env. 50 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
106 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g