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Betty Bossi

Croustades de filet Wellington

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une superbe présentation encore jamais vue pour le classique filet de bœuf en croûte feuilletée avec des champignons. Avec le kit pour croustades, super facile à réussir.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
663 kcal
Végétarien
Croustades de filet Wellington

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
médaillons de filet de bœuf (d’env. 120 g, env. 3 cm d’épaisseur)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de champignons de Paris bruns
NaN g
de bolets séchés
NaN g
oignon
NaN
de persil plat
NaN bouquet
de thym
NaN bouquet
de beurre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de cerneaux de noix
NaN g
abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    médaillons de filet de bœuf (d’env. 120 g, env. 3 cm d’épaisseur)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200° C. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons, saisir env. 1 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. de champignons de Paris bruns
    NaN g
    de bolets séchés
    NaN g
    oignon
    NaN
    de persil plat
    NaN bouquet
    de thym
    NaN bouquet
    de beurre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Hacher grossièrement tous les champignons. Hacher finement l’oignon, ciseler le persil, effeuiller le thym. Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir les champignons et l’oignon, ajouter le jus de citron. Incorporer le persil et le thym, assaisonner, laisser refroidir la farce.

  3. de cerneaux de noix
    NaN g
    abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    œuf
    NaN

    Hacher très finement les noix. Dérouler une abaisse et la déposer sur le kit «Surprise», enfoncer légèrement la pâte dans les cavités. Répartir dans chacune un peu de noix, un médaillon et 1/6 de la farce. Battre l’œuf, dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf.

  4. Rabattre la pâte par-dessus en s’aidant du papier cuisson, ôter le papier. Enfoncer l’emporte-pièce légèrement fariné pour souder les bords et découper les croustades en une seule opération.

  5. Poser les moules sur une plaque, Découper des formes au choix (p. ex. étoiles) dans les chutes de pâte, en décorer évent. les croustades, dorer avec le reste de l’œuf. Procéder de même avec la deuxième abaisse. Cuisson: env. 25 min tout en bas du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

663 kcal

Énergie

37 g

Énergie

45 g

Protéine

35 g

Bon appétit