Couronne de petits pains aux lardons
Le clou de la fête: délicieux petits pains aux lardons servis avec une crème au goût de noisette. La pièce maîtresse d’un apéritif dînatoire.
Comment c'est fait:
- Hacher grossièrement les noisettes. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Couper le beurre en morceaux, incorporer avec les lardons et les noisettes en pétrissant. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C. Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules, assembler en couronne sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 minutes. Saupoudrer les petits pains d’un peu de farine.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- Hacher grossièrement les noisettes, ciseler la ciboulette, incorporer à la crème, assaisonner, servir avec la couronne de petits pains.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: façonner la couronne env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. La sortir du réfrigérateur env. 45 min avant de l’enfourner et laisser lever.
Notations
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