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Betty Bossi

Couronne de petits pains aux lardons

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le clou de la fête: délicieux petits pains aux lardons servis avec une crème au goût de noisette. La pièce maîtresse d’un apéritif dînatoire.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
271 kcal
Couronne de petits pains aux lardons

Ingrédients

de noisettes mondées (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
NaN g
de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
de lait
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
de lardons
NaN g
de farine bise pour saupoudrer
un peu
de noisettes mondées (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
NaN g
de ciboulette
NaN bouquet
de crème double
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes mondées (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
    NaN g
    de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    de lait
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN g
    de lardons
    NaN g

    Hacher grossièrement les noisettes. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Couper le beurre en morceaux, incorporer avec les lardons et les noisettes en pétrissant. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  2. de farine bise pour saupoudrer
    un peu

    Préchauffer le four à 200°C. Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules, assembler en couronne sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 minutes. Saupoudrer les petits pains d’un peu de farine. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  3. de noisettes mondées (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
    NaN g
    de ciboulette
    NaN bouquet
    de crème double
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.

    Hacher grossièrement les noisettes, ciseler la ciboulette, incorporer à la crème, assaisonner, servir avec la couronne de petits pains.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

271 kcal

Énergie

18 g

Énergie

18 g

Protéine

7 g

Bon appétit