Nouilles aux truffes
Festif et vite fait. Comme plat principal pour les végétariens gourmets ou comme entrée raffinée.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 783 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. pappardelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de crème
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pistaches nature
- NaN g
- de parmesan
- NaN g
- de lamelles de truffes à l’huile (d’env. 80 g)
- NaN bocal
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. pappardelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- de crème
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Verser dans la même casserole crème, beurre et eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, saler, poivrer. Incorporer les pâtes.
- de pistaches nature
- NaN g
- de parmesan
- NaN g
- de lamelles de truffes à l’huile (d’env. 80 g)
- NaN bocal
Hacher grossièrement les pistaches. Tailler le parmesan en copeaux avec l’économe. Dresser les pâtes, répartir dessus les truffes avec un peu d’huile, les pistaches et le parmesan.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
783 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
77 g
- Protéine
22 g