Truffes de luxe
Irrésistibles! Ces truffes sont un cadeau gourmand idéal. Servies à l’heure du café, elles ponctuent en douceur un menu gourmet.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 30 min
- Séchage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 82 kcal
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de couverture drops noirs (Betty Bossi, 50 % de cacao)
- NaN g
- d' eau-de-vie de framboises, de kirsch ou de crème
- NaN c.s.
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de couverture drops noirs (Betty Bossi, 50 % de cacao)
- NaN g
- d' eau-de-vie de framboises, de kirsch ou de crème
- NaN c.s.
Porter la crème à ébullition dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter les Couverture Drops, laisser fondre en remuant. Incorporer délicatement l’eau-de-vie de framboise. Laisser prendre la masse env. 2 h à température ambiante. Mettre la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser des petits tas Ø env. 2 cm sur du papier cuisson, laisser prendre env. 30 min au réfrigérateur.
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
Faire griller les noisettes à sec dans une poêle, mettre dans une assiette creuse, laisser refroidir. Mettre le cacao en poudre et le sucre glace séparément dans une assiette creuse. Décoller les petits tas de masse au chocolat du papier cuisson, rouler rapidement dans les mains, passer dans les noisettes, le cacao ou le sucre glace.
Indications
Pour, ,env. 50 pièces
Conservation:, ,dans une boîte hermétique, env. 2 semaines dans un endroit frais (pas dans le frigo) à l’abri de la lumière.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
82 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
8 g
- Protéine
1 g