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Betty Bossi

Étoiles mandarine-cannelle

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une variante fruitée d’un grand classique. Ces étoiles mandarine-cannelle mettent de la diversité dans la corbeille des biscuits de Noël.

Mise en place et préparation
1 h
Séchage
6 h
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
62 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Étoiles mandarine-cannelle

Ingrédients

blancs d’œufs frais (env. 105 g)
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN g
de sucre glace
NaN g
mandarine
NaN
d’ amandes moulues
NaN g
de cannelle
NaN c.s.
mandarine
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais (env. 105 g)
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter les 250 g de sucre glace, fouetter un instant, en réserver 100 g dans un petit bol, ajouter les 50 g de sucre glace tamisé, mélanger. Garder le glaçage à couvert au réfrigérateur.

  2. mandarine
    NaN
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.s.

    Rincer la mandarine sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé au reste de la neige avec les amandes et la cannelle, rassembler en pâte. Abaisser la pâte par portions sur env. 1 cm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoller avec une spatule.

  3. mandarine
    NaN

    À l’aide du pochoir, répartir le glaçage sur la pâte, à env. 2 mm d’épaisseur, découper des étoiles Ø env. 5 cm en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rincer la mandarine sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste par-dessus. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

  4. Préchauffer le four à 220°C. Cuisson: env. 5 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour, ,le kit d’ustensiles pour étoiles à la cannelle

Pour:, ,env. 50 pièces

Suggestion:, ,remplacer la moitié des amandes par des noix.

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

62 kcal

Énergie

3 g

Énergie

5 g

Protéine

2 g

Bon appétit