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Betty Bossi

Boules choco-caramel

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Délicieusement chocolatées avec un cœur fondant en caramel. Peut-on résister à ces friandises? Sans doute pas!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
113 kcal
Végétarien
Boules choco-caramel

Ingrédients

gousse de vanille
NaN
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs frais
NaN
de caramels mous (p.ex. All Butter Fudges de Fine Food)
NaN g
de farine
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de cacao en poudre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    NaN
    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs frais
    NaN

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mettre dans un bol avec le beurre. Incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de caramels mous (p.ex. All Butter Fudges de Fine Food)
    NaN g
    de farine
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Hacher grossièrement les caramels, mélanger avec farine, amandes, cacao et poudre à lever, incorporer à la masse, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  3. de sucre glace
    NaN g

    Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Mettre le sucre glace dans une assiette creuse. Diviser la pâte en 24 portions de la grosseur d’une noix, façonner des boules avec les mains farinées et bien les passer dans le sucre glace, espacer suffisamment sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  4. Cuisson: env. 8 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour:, ,24 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

113 kcal

Énergie

5 g

Énergie

15 g

Protéine

2 g

Bon appétit