Boules choco-caramel
Délicieusement chocolatées avec un cœur fondant en caramel. Peut-on résister à ces friandises? Sans doute pas!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 113 kcal
Ingrédients
- gousse de vanille
- NaN
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs frais
- NaN
- de caramels mous (p.ex. All Butter Fudges de Fine Food)
- NaN g
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- gousse de vanille
- NaN
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs frais
- NaN
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mettre dans un bol avec le beurre. Incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de caramels mous (p.ex. All Butter Fudges de Fine Food)
- NaN g
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Hacher grossièrement les caramels, mélanger avec farine, amandes, cacao et poudre à lever, incorporer à la masse, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- de sucre glace
- NaN g
Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Mettre le sucre glace dans une assiette creuse. Diviser la pâte en 24 portions de la grosseur d’une noix, façonner des boules avec les mains farinées et bien les passer dans le sucre glace, espacer suffisamment sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson: env. 8 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour:, ,24 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
113 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
15 g
- Protéine
2 g