Sapin à partager
La star de votre buffet d’amuse-bouches. La pâte est parfumée d’herbes et farcie de vacherin fribourgeois. Et le tout est très facile à partager.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 115 kcal
Ingrédients
- d’ origan, de romarin et de persil
- NaN brins
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de vacherin fribourgeois ou 2 paquets de mini-boules de mozzarella
- NaN g
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ origan, de romarin et de persil
- NaN brins
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Couper grossièrement les herbes, en mélanger 0.75 dans un grand bol avec farine, sel et sucre. Réserver le reste. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- de vacherin fribourgeois ou 2 paquets de mini-boules de mozzarella
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Couper le fromage en 30 morceaux égaux.
- œuf
- NaN
Diviser la pâte en 30 parts égales, aplatir un peu. Répartir 1 morceau de fromage au centre de chaque morceau de pâte, façonner des boules, disposer en forme de sapin sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Battre l’œuf, en badigeonner les boules.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, parsemer du reste des herbes, servir tiède.
Indications
Pour:, ,30 pièces
Préparation à l’avance:, ,cuire le sapin env. 1 jour avant. Retirer, laisser tiédir un peu, envelopper encore tiède dans du film alimentaire ou un sachet de congélation, laisser refroidir, garder à température ambiante. Repasser env. 5 min au four à 220°C au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
115 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
12 g
- Protéine
4 g