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Betty Bossi

Sapin à partager

Évaluation: 4.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

La star de votre buffet d’amuse-bouches. La pâte est parfumée d’herbes et farcie de vacherin fribourgeois. Et le tout est très facile à partager.

Mise en place et préparation
50 min
Levage
2 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
115 kcal
Végétarien
Sapin à partager

Ingrédients

d’ origan, de romarin et de persil
NaN brins
de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de vacherin fribourgeois ou 2 paquets de mini-boules de mozzarella
NaN g
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d’ origan, de romarin et de persil
    NaN brins
    de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Couper grossièrement les herbes, en mélanger 0.75 dans un grand bol avec farine, sel et sucre. Réserver le reste. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  2. de vacherin fribourgeois ou 2 paquets de mini-boules de mozzarella
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Couper le fromage en 30 morceaux égaux.

  3. œuf
    NaN

    Diviser la pâte en 30 parts égales, aplatir un peu. Répartir 1 morceau de fromage au centre de chaque morceau de pâte, façonner des boules, disposer en forme de sapin sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Battre l’œuf, en badigeonner les boules.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, parsemer du reste des herbes, servir tiède.

Indications

Pour:, ,30 pièces

Préparation à l’avance:, ,cuire le sapin env. 1 jour avant. Retirer, laisser tiédir un peu, envelopper encore tiède dans du film alimentaire ou un sachet de congélation, laisser refroidir, garder à température ambiante. Repasser env. 5 min au four à 220°C au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

115 kcal

Énergie

5 g

Énergie

12 g

Protéine

4 g

Bon appétit