Spätzlis au séré
Un accompagnement plébiscité par tous. Spätzlis au séré parfumés au safran. Une idée en or!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 365 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de farine à knöpflis
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de séré maigre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de safran
- NaN dosette
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de persil plat
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de farine à knöpflis
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger dans un grand bol les deux farines et le sel, faire la fontaine.
- de séré maigre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de safran
- NaN dosette
Mélanger séré, eau, œufs et safran, verser peu à peu dans le puits, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- eau salée, bouillante
Étaler la pâte par portions sur une planchette mouillée. Faire glisser de fines lanières de pâte directement dans l’eau frémissante. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.
- de beurre
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de persil plat
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Réchauffer les spätzlis env. 5 min, poivrer. Couper grossièrement le persil, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
365 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
54 g
- Protéine
18 g