Soupe de nouilles ramen et œuf
Cette soupe de nouilles ramen et légumes est facile et rapide à préparer. Elle change des autres potages.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 429 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de chou frisé
- NaN g
- citrons verts
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN l
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de pois mange-tout surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- de nouilles ramen (Mei Yang)
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- d' amandes salées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de chou frisé
- NaN g
- citrons verts
- NaN
Peler l’oignon et le tailler en fines lanières. Couper le chou frisé en quatre, puis en lanières. Rincer les citrons verts sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, réserver, presser le jus.
- d’ huile
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN l
- de sauce soja
- NaN c.s.
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le chou frisé env. 2 minutes. Ajouter le jus des citrons verts, laisser réduire env. 1 minute. Verser l’eau et la sauce soja, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 8 minutes.
- de pois mange-tout surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- de nouilles ramen (Mei Yang)
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- d' amandes salées
- NaN g
Ajouter les pois mange-tout et les nouilles, le temps de bien faire chauffer. Casser délicatement les œufs, faire glisser dans des bols. Y dresser la soupe très chaude, laisser reposer env. 2 minutes. Hacher grossièrement les amandes, parsemer avec le zeste de citron vert réservé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
429 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
43 g
- Protéine
21 g