Dattes farcies
Le clou de l’apéro: dattes Medjool farcies de chèvre frais et d’amandes grillées, aromatisées au thym et au miel.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 91 kcal
Ingrédients
- amandes mondées
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de thym
- NaN brins
- dattes (env. 250 g, Medjool, Fine Food)
- NaN
- de thym
- NaN brins
- de miel liquide
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- amandes mondées
- NaN
Faire griller les amandes à sec dans une poêle, laisser refroidir.
- piment rouge
- NaN
- de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de thym
- NaN brins
Épépiner le piment et le couper en rouelles, mélanger avec le fromage frais, saler. Ciseler le thym, incorporer. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 7 mm).
- dattes (env. 250 g, Medjool, Fine Food)
- NaN
- de thym
- NaN brins
- de miel liquide
- NaN c.s.
Fendre les dattes dans la longueur sur un seul côté, dénoyauter. Dresser la farce de chèvre frais à l’intérieur, enfoncer une amande dans chaque datte. Effeuiller le thym, répartir dessus, arroser d’un filet de miel.
Indications
, ,Préparation à l’avance: farcir les dattes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Décorer au moment de servir.
, ,Suggestion: remplacer le chèvre frais par du fromage frais nature bio.
, ,Amuse-bouches pour 6 personnes
Pour, ,12 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
91 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
14 g
- Protéine
2 g