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Betty Bossi

Escalopes de veau et purée de courge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Qui n’aimerait pas s’allonger sur un lit aussi douillet! Ces escalopes de veau l’ont bien compris. Ensemble, viande et purée font un parfait souper.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
437 kcal
Sans glutenLow-carbMinceur
Escalopes de veau et purée de courge

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
de courge (p. ex. potimarron)
NaN kg
eau salée, bouillante
de lait
NaN dl
de beurre, froid
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson
escalopes de veau (p. ex. quasi, d’env. 60 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
gousses d’ail
NaN
de beurre
NaN c.s.
de sauge
NaN brins
de jambon cru en tranches (p. ex. Ibérico de Bellota, Fine Food)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    de courge (p. ex. potimarron)
    NaN kg
    eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les pommes de terre et la courge, couper en morceaux, cuire dans l’eau salée bouillante env. 20 min à découvert. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre et la courge en agitant la casserole d’avant en arrière sur la plaque éteinte.

  2. de lait
    NaN dl
    de beurre, froid
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Remettre les légumes en casserole en les passant à la moulinette par portions. Ajouter le lait en remuant, couper le beurre en morceaux, ajouter à la purée avec la cannelle en remuant jusqu’à obtention de la consistance voulue, saler, poivrer, garder en attente au chaud.

  3. huile pour la cuisson
    escalopes de veau (p. ex. quasi, d’env. 60 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, garder en attente au chaud. Baisser le feu.

  4. gousses d’ail
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de sauge
    NaN brins
    de jambon cru en tranches (p. ex. Ibérico de Bellota, Fine Food)
    NaN g

    Peler l’ail et le couper en lamelles. Faire fondre le beurre dans la poêle. Faire rissoler lentement l’ail et la sauge, dresser sur la purée de courge avec le jambon cru et les escalopes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

437 kcal

Énergie

20 g

Énergie

24 g

Protéine

36 g

Bon appétit