Escalopes de veau et purée de courge
Qui n’aimerait pas s’allonger sur un lit aussi douillet! Ces escalopes de veau l’ont bien compris. Ensemble, viande et purée font un parfait souper.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 437 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de courge (p. ex. potimarron)
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de lait
- NaN dl
- de beurre, froid
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- escalopes de veau (p. ex. quasi, d’env. 60 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- gousses d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de sauge
- NaN brins
- de jambon cru en tranches (p. ex. Ibérico de Bellota, Fine Food)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de courge (p. ex. potimarron)
- NaN kg
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les pommes de terre et la courge, couper en morceaux, cuire dans l’eau salée bouillante env. 20 min à découvert. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre et la courge en agitant la casserole d’avant en arrière sur la plaque éteinte.
- de lait
- NaN dl
- de beurre, froid
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Remettre les légumes en casserole en les passant à la moulinette par portions. Ajouter le lait en remuant, couper le beurre en morceaux, ajouter à la purée avec la cannelle en remuant jusqu’à obtention de la consistance voulue, saler, poivrer, garder en attente au chaud.
- huile pour la cuisson
- escalopes de veau (p. ex. quasi, d’env. 60 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, garder en attente au chaud. Baisser le feu.
- gousses d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de sauge
- NaN brins
- de jambon cru en tranches (p. ex. Ibérico de Bellota, Fine Food)
- NaN g
Peler l’ail et le couper en lamelles. Faire fondre le beurre dans la poêle. Faire rissoler lentement l’ail et la sauge, dresser sur la purée de courge avec le jambon cru et les escalopes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
437 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
24 g
- Protéine
36 g