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Betty Bossi

Piques de poulet, sauce au citron vert

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Pensées comme amuse-bouches, ces boulettes de poulet se révèlent un délicieux souper avec une petite salade. Détail gourmand: la sauce au citron vert.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
241 kcal
sans lactose
Piques de poulet, sauce au citron vert

Ingrédients

de hachis (poulet)
NaN g
de corn-flakes
NaN g
œuf
NaN
de graines de sésame
NaN c.c.
de curry doux
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
citrons verts
NaN
grenade
NaN
de sauce soja
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de flocons de piment
NaN c.c.
de persil plat
NaN brins
piques en bois
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de hachis (poulet)
    NaN g
    de corn-flakes
    NaN g
    œuf
    NaN
    de graines de sésame
    NaN c.c.
    de curry doux
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Mélanger dans un grand bol hachis, corn-flakes, œuf, graines de sésame, curry sel et poivre. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner env. 24 boulettes avec les mains mouillées, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les boulettes avec l’huile.

  2. Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

  3. citrons verts
    NaN
    grenade
    NaN
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de flocons de piment
    NaN c.c.
    de persil plat
    NaN brins
    piques en bois
    NaN

    Rincer les citrons verts sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste dans un bol, ajouter tout le jus pressé. Couper la grenade en deux, presser le jus d’une moitié, ajouter. Égrainer l’autre moitié, incorporer avec sauce soja, miel et flocons de piment. Ciseler le persil, incorporer. Sortir les boulettes de poulet du four et les enfiler sur les piques, dresser avec la sauce.

Indications

, ,Préparation à l’avance: façonner les boulettes de poulet env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner au moment de servir.

, ,Pour env. 24 pièces, amuse-bouche pour 6 personnes

, ,Suggestion: vous pouvez faire patienter les boulettes env. 30 min au four à 60° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

241 kcal

Énergie

9 g

Énergie

17 g

Protéine

23 g

Bon appétit