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Betty Bossi

Sauce cacahuètes-citron vert

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Cette sauce apporte un souffle de fraîcheur à la fondue chinoise.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
400 kcal
Végansans lactose
Sauce cacahuètes-citron vert

Ingrédients

échalote
NaN
piment mi-fort rouge
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de lait de coco (Thai Kitchen)
NaN dl
de cacahuètes salées
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
citron vert
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    NaN
    piment mi-fort rouge
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de lait de coco (Thai Kitchen)
    NaN dl

    Peler l’échalote et la hacher finement. Épépiner le piment et le tailler en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et le piment mi-fort, verser le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu.

  2. de cacahuètes salées
    NaN g
    de sauce soja
    NaN c.s.

    Ajouter les cacahuètes, laisser mijoter env. 15 minutes. Ajouter la sauce soja, mixer finement dans le blender, laisser tiédir un peu.

  3. citron vert
    NaN

    Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter à la sauce le zeste râpé et tout le jus.

Indications

, ,Pour env. 300 g

, ,Suggestion: au lieu des cacahuètes salées, incorporer des cacahuètes nature du sac de Saint-Nicolas avec ¿ c. c. de sel.

, ,Servir avec: fondue chinoise.

, ,Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

400 kcal

Énergie

35 g

Énergie

9 g

Protéine

11 g

Bon appétit