Houmous à la courge
Cette sauce apporte une touche orientale à votre fondue chinoise.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 157 kcal
Ingrédients
- de courge (p. ex. butternut)
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de pois chiches (d’env. 220 g)
- NaN boîte
- d’ eau
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de tahini
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de courge
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de courge (p. ex. butternut)
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Peler la courge et l’oignon, couper les deux en morceaux. Faire chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir la courge et l’oignon, ajouter l’eau, faire cuire env. 10 min, laisser tiédir un peu.
- de pois chiches (d’env. 220 g)
- NaN boîte
- d’ eau
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de tahini
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Rincer les pois chiches et les égoutter, ajouter à la courge avec eau, huile, jus de citron et tahini, mixer, assaisonner.
- de graines de courge
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Faire griller les graines de courge à sec dans une poêle. Au moment de servir, répartir sur le houmous, arroser d’un filet d’huile.
Indications
, ,Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Pour env. 400 g
, ,Suggestion: au moment de servir, parsemer le houmous avec 1 c. c. de dukkah.
, ,Servir avec: fondue chinoise.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
157 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
7 g
- Protéine
4 g