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Betty Bossi

Houmous à la courge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette sauce apporte une touche orientale à votre fondue chinoise.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
157 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Houmous à la courge

Ingrédients

de courge (p. ex. butternut)
NaN g
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de pois chiches (d’env. 220 g)
NaN boîte
d’ eau
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de tahini
NaN c.s.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de graines de courge
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. butternut)
    NaN g
    oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Peler la courge et l’oignon, couper les deux en morceaux. Faire chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir la courge et l’oignon, ajouter l’eau, faire cuire env. 10 min, laisser tiédir un peu.

  2. de pois chiches (d’env. 220 g)
    NaN boîte
    d’ eau
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de tahini
    NaN c.s.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Rincer les pois chiches et les égoutter, ajouter à la courge avec eau, huile, jus de citron et tahini, mixer, assaisonner.

  3. de graines de courge
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Faire griller les graines de courge à sec dans une poêle. Au moment de servir, répartir sur le houmous, arroser d’un filet d’huile.

Indications

, ,Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Pour env. 400 g

, ,Suggestion: au moment de servir, parsemer le houmous avec 1 c. c. de dukkah.

, ,Servir avec: fondue chinoise.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

157 kcal

Énergie

12 g

Énergie

7 g

Protéine

4 g

Bon appétit