🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tourte de Noël au chocolat

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Cette tourte est un émerveillement pour les yeux et les papilles. Elle est fourrée d’une crème au chocolat blanc et son fond est à la fois croustillant et fruité.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
4 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
576 kcal
Végétarien
Tourte de Noël au chocolat

Ingrédients

de beurre
NaN g
de biscuits complets (p. ex. Gran Cereale, Coop)
NaN g
de fleur de sel
NaN pincées
de confiture de cynorhodon
NaN g
de framboises surgelées , légèrement décongelées
NaN g
de crème entière
NaN dl
de chocolat blanc
NaN g
de mascarpone (Galbani)
NaN g
de lait
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
mini-meringues
NaN
canneberges surgelées
quelques
de sucre
NaN c.s.
de romarin
NaN brins
de baies surgelées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de biscuits complets (p. ex. Gran Cereale, Coop)
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN pincées

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre finement les biscuits au hachoir électrique, mélanger avec le beurre et la fleur de sel. Poser le cercle du moule sur un plat à tarte, répartir la masse aux biscuits sur le fond, bien tasser en faisant remonter un bord d’env. 3 cm, mettre env. 30 min au frais.

  2. de confiture de cynorhodon
    NaN g
    de framboises surgelées , légèrement décongelées
    NaN g

    Mélanger la confiture avec les framboises dans une casserole, porter à ébullition, laisser mijoter env. 10 minutes. Laisser tiédir un peu le mélange, répartir sur le fond de biscuits.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de chocolat blanc
    NaN g

    Bien faire chauffer la crème dans une petite casserole. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser, laisser tiédir un peu.

  4. de mascarpone (Galbani)
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl

    Mélanger un instant mascarpone, lait et sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer rapidement le chocolat au fouet. Fouetter légèrement la crème entière, incorporer au fouet en soulevant délicatement. Répartir sur le mélange aux framboises, lisser aussitôt. Laisser prendre la tourte au moins 4 h à couvert au réfrigérateur. Ôter le cercle du moule.

  5. mini-meringues
    NaN
    canneberges surgelées
    quelques
    de sucre
    NaN c.s.
    de romarin
    NaN brins
    de baies surgelées
    NaN g

    Écraser les meringues, passer la moitié des canneberges dans le sucre, effeuiller le romarin. Au moment de servir, en décorer la tourte et répartir dessus le reste des canneberges et les baies.

Indications

, ,Pour un cercle de moule à charnière d’env. 24 cm de Ø, tapissé de film alimentaire

, ,Préparation à l’avance: tourte env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur, répartir le décor de baies au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

576 kcal

Énergie

41 g

Énergie

43 g

Protéine

6 g

Bon appétit