🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Sapins croustillants et salade de mâche

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

De quoi se mettre déjà dans l’ambiance de Noël! Ces petits sapins feuilletés garnis de mâche, mozzarella et graines de grenade sont une mise en bouche idéale pour le menu de fête.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
221 kcal
Végétarien
Sapins croustillants et salade de mâche

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
œuf
NaN
de graines de sésame
NaN c.s.
oranges bio
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de perles de mozzarella
NaN g
de mâche
NaN g
de graines de grenade
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    œuf
    NaN
    de graines de sésame
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Dérouler l’abaisse, tremper l’emporte-pièce dans un peu de farine, découper 8 sapins, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en badigeonner les bords de pâte, parsemer de graines de sésame. Découper des triangles dans du papier cuis­son pour l’aide à la cuisson à blanc. Poser l’aide à la cuisson à blanc et le papier cuisson au centre des sapins.

  2. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, ôter délicatement l’aide à la cuisson à blanc et le papier cuisson, laisser refroidir les sapins sur une grille.

  3. oranges bio
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de perles de mozzarella
    NaN g

    Presser le jus d’une orange (soit 1 dl), mélanger dans un saladier avec huile, vinaigre et miel, saler et poivrer la sauce. Incorporer les perles de mozzarella, laisser macérer env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Décalotter les autres oranges aux deux extrémités et les peler à vif, couper en quatre, puis en tranches, réserver.

  4. de mâche
    NaN g
    de graines de grenade
    NaN g

    Au moment de servir, mélanger la mâche avec la sauce, dresser au centre des sapins avec les tranches d’oranges réservées. Parsemer de graines de grenade.

Indications

Pour, ,les emporte-pièces sapin et étoile

Pour, ,8 pièces

Préparation à l’avance:, ,faire cuire les sapins croustillants env. 1 jour avant, laisser refroidir et garder dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

221 kcal

Énergie

15 g

Énergie

15 g

Protéine

6 g

Bon appétit