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Betty Bossi

Mousse de saumon et chips de fromage

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Peu d’effort, grand effet! Cette élégante mousse de saumon au goût extrêmement raffiné a le sens de la fête. Les chips de fromage ajoutent une petite touche glamour.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
5 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
195 kcal
Sans gluten
Mousse de saumon et chips de fromage

Ingrédients

de gruyère râpé
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
de graines de sésame
NaN c.s.
échalote
NaN
de saumon fumé en tranches
NaN g
de câpres
NaN c.s.
de Dessert extrafin (lait fermenté)
NaN g
citron bio
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de crème entière
NaN dl
de micro-verdures
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de gruyère râpé
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de graines de sésame
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 160° C. Mélanger les deux fromages et les graines de sésame, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson 8 petits tas d’env. 1 c. s., suffisamment espacés. Étaler en bandes d’env. 3 × 12 cm avec le dos d’une cuillère.

  2. Cuisson: env. 5 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les chips de fromage sur une grille.

  3. échalote
    NaN
    de saumon fumé en tranches
    NaN g
    de câpres
    NaN c.s.
    de Dessert extrafin (lait fermenté)
    NaN g
    citron bio
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l’échalote et la hacher grossièrement, mixer avec saumon, câpres et lait fermenté. Ajouter le zeste de citron râpé, saler, poivrer.

  4. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la mousse de saumon, répartir dans les verres. Mettre env. 1 h à couvert au frais.

  5. de micro-verdures
    un peu

    Au moment de servir, décorer la mousse avec les micro-verdures et les chips de fromage.

Indications

Pour, ,8 verres d’env. 1 dl

Préparation à l’avance:, ,chips de fromage env. 1 jour avant, garder dans une boîte hermétique. Préparer la mousse de saumon env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

195 kcal

Énergie

16 g

Énergie

3 g

Protéine

9 g

Bon appétit