Délice de crème fraîche et baies chaudes
Frais et léger: ce dessert nappé de baies chaudes clôt un repas de fête à la perfection.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 364 kcal
Ingrédients
- de gélatine
- NaN feuilles
- de demi-crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille (McCormick)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de mélange de baies surgelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- petits biscuits (p. ex. bruns de Bâle)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de gélatine
- NaN feuilles
- de demi-crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille (McCormick)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
Faire tremper la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Verser demi-crème, lait et sucre dans une casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition en remuant au fouet. Baisser le feu, faire réduire à env. 3 dl. Éloigner la casserole du feu, essorer la gélatine, incorporer au liquide très chaud. Passer au tamis dans un bol gradué, laisser tiédir un peu. Incorporer la crème fraîche, répartir dans les verres. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de mélange de baies surgelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- petits biscuits (p. ex. bruns de Bâle)
- NaN
Au moment de servir, mélanger les baies dans une casserole avec le sucre glace et le jus de citron, porter un instant à ébullition en remuant. Dresser la compote de baies sur la crème fraîche, émietter grossièrement les biscuits, répartir dessus.
Indications
Pour, ,8 verres d’env. 1 dl
Préparation à l’avance:, ,délice de crème fraîche env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, répartir dessus la compote de baies chaude et les miettes de petits biscuits.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
364 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
22 g
- Protéine
4 g