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Betty Bossi

Délice de crème fraîche et baies chaudes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Frais et léger: ce dessert nappé de baies chaudes clôt un repas de fête à la perfection.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
364 kcal
Délice de crème fraîche et baies chaudes

Ingrédients

de gélatine
NaN feuilles
de demi-crème
NaN dl
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille (McCormick)
NaN
de crème fraîche
NaN g
de mélange de baies surgelées
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
petits biscuits (p. ex. bruns de Bâle)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    NaN feuilles
    de demi-crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille (McCormick)
    NaN
    de crème fraîche
    NaN g

    Faire tremper la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Verser demi-crème, lait et sucre dans une casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition en remuant au fouet. Baisser le feu, faire réduire à env. 3 dl. Éloigner la casserole du feu, essorer la gélatine, incorporer au liquide très chaud. Passer au tamis dans un bol gradué, laisser tiédir un peu. Incorporer la crème fraîche, répartir dans les verres. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de mélange de baies surgelées
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    petits biscuits (p. ex. bruns de Bâle)
    NaN

    Au moment de servir, mélanger les baies dans une casserole avec le sucre glace et le jus de citron, porter un instant à ébullition en remuant. Dresser la compote de baies sur la crème fraîche, émietter grossièrement les biscuits, répartir dessus.

Indications

Pour, ,8 verres d’env. 1 dl

Préparation à l’avance:, ,délice de crème fraîche env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, répartir dessus la compote de baies chaude et les miettes de petits biscuits.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

364 kcal

Énergie

28 g

Énergie

22 g

Protéine

4 g

Bon appétit