🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Duo de mousse au chocolat

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Avis aux amateurs de chocolat! Cette mousse sur un fond crémeux met en valeur les saveurs du caramel et de son complice, le chocolat.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
454 kcal
VégétarienSans gluten
Duo de mousse au chocolat

Ingrédients

de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE 90 %)
NaN g
de crème entière
NaN dl
de chocolat noir (Lindt, EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE 90 %)
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, ôter le bol du bain-marie, laisser tiédir un peu. Fouetter légèrement la crème en chantilly, incorporer délicatement au chocolat, répartir dans les verres.

  2. de chocolat noir (Lindt, EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Fouetter la crème en chantilly.

  4. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse et soit crémeux. Ajouter le chocolat fondu avec 3 c. s. de chantilly, bien mélanger. Incorporer le reste de la chantilly, puis la neige, délicatement, répartir dans les verres sur le chocolat. Mettre la mousse env. 4 h à couvert au frais.

  5. de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
    NaN g

    Couper le chocolat en carrés, en décorer la mousse au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

454 kcal

Énergie

35 g

Énergie

24 g

Protéine

6 g

Bon appétit