Duo de mousse au chocolat
Avis aux amateurs de chocolat! Cette mousse sur un fond crémeux met en valeur les saveurs du caramel et de son complice, le chocolat.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 454 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE 90 %)
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir (Lindt, EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE 90 %)
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, ôter le bol du bain-marie, laisser tiédir un peu. Fouetter légèrement la crème en chantilly, incorporer délicatement au chocolat, répartir dans les verres.
- de chocolat noir (Lindt, EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
- NaN g
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Fouetter la crème en chantilly.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse et soit crémeux. Ajouter le chocolat fondu avec 3 c. s. de chantilly, bien mélanger. Incorporer le reste de la chantilly, puis la neige, délicatement, répartir dans les verres sur le chocolat. Mettre la mousse env. 4 h à couvert au frais.
- de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
- NaN g
Couper le chocolat en carrés, en décorer la mousse au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
454 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
24 g
- Protéine
6 g