Duo de mousse au chocolat
Avis aux amateurs de chocolat! Cette mousse sur un fond crémeux met en valeur les saveurs du caramel et de son complice, le chocolat.
Comment c'est fait:
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, ôter le bol du bain-marie, laisser tiédir un peu. Fouetter légèrement la crème en chantilly, incorporer délicatement au chocolat, répartir dans les verres.
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Fouetter la crème en chantilly.
- Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse et soit crémeux. Ajouter le chocolat fondu avec 3 c. s. de chantilly, bien mélanger. Incorporer le reste de la chantilly, puis la neige, délicatement, répartir dans les verres sur le chocolat. Mettre la mousse env. 4 h à couvert au frais.
- Couper le chocolat en carrés, en décorer la mousse au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Pour 6 verres d’env. 1½ dl
Notations
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