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Betty Bossi

Fondant au chocolat au cœur coulant

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Ces moelleux au chocolat au cœur coulant sont une révélation en bouche. Essayez, et vous verrez!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
3 h
Cuisson au four
14 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
380 kcal
Végétarien
Fondant au chocolat  au cœur coulant

Ingrédients

de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE Fleur de sel)
NaN g
de beurre
NaN g
œufs frais
NaN
de sucre
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de crème double
NaN g
de graines de grenade
NaN c.s.
de cacao en poudre pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE Fleur de sel)
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol a parois minces, placer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.

  2. œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Dans un grand bol, travailler les œufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les moules aux ¾ de leur hauteur, mettre env. 3 h à couvert au frais.

  3. de crème double
    NaN g
    de graines de grenade
    NaN c.s.
    de cacao en poudre pour le décor
    un peu

    Préchauffer le four à 210°C. Poser les moules sur une plaque. Cuisson: env. 14 min dans la moitié inférieure du four. Les moelleux doivent être légèrement coulants à cœur. Retirer, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur des assiettes. Décorer les moelleux avec la crème double et les graines de grenade, poudrer de cacao.

Indications

Moule:, ,pour 6 moules à moelleux, graissés, ou 6 petits moules en porcelaine d'env. 1½ dl, graissés

Suggestion:, ,On peut varier la recette avec d’autres sortes de Lindt EXCELLENCE comme Lindt EXCELLENCE Orange, 70% Cacao ou Caramel à la Pointe de Sel.

Remarque:, ,chaque four cuit différemment, c’est pourquoi les temps de cuisson peuvent varier entre 13 et 15 minutes. Notez le temps de cuisson avec votre four.

Préparation à l'avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur, enfourner au moment de servir. Le temps de cuisson reste identique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

380 kcal

Énergie

21 g

Énergie

40 g

Protéine

6 g

Bon appétit