Fondant au chocolat au cœur coulant
Ces moelleux au chocolat au cœur coulant sont une révélation en bouche. Essayez, et vous verrez!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 3 h
- Cuisson au four
- 14 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 380 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE Fleur de sel)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de crème double
- NaN g
- de graines de grenade
- NaN c.s.
- de cacao en poudre pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE Fleur de sel)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol a parois minces, placer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Dans un grand bol, travailler les œufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les moules aux ¾ de leur hauteur, mettre env. 3 h à couvert au frais.
- de crème double
- NaN g
- de graines de grenade
- NaN c.s.
- de cacao en poudre pour le décor
- un peu
Préchauffer le four à 210°C. Poser les moules sur une plaque. Cuisson: env. 14 min dans la moitié inférieure du four. Les moelleux doivent être légèrement coulants à cœur. Retirer, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur des assiettes. Décorer les moelleux avec la crème double et les graines de grenade, poudrer de cacao.
Indications
Moule:, ,pour 6 moules à moelleux, graissés, ou 6 petits moules en porcelaine d'env. 1½ dl, graissés
Suggestion:, ,On peut varier la recette avec d’autres sortes de Lindt EXCELLENCE comme Lindt EXCELLENCE Orange, 70% Cacao ou Caramel à la Pointe de Sel.
Remarque:, ,chaque four cuit différemment, c’est pourquoi les temps de cuisson peuvent varier entre 13 et 15 minutes. Notez le temps de cuisson avec votre four.
Préparation à l'avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur, enfourner au moment de servir. Le temps de cuisson reste identique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
380 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
40 g
- Protéine
6 g