Fondant au chocolat  au cœur coulant

Fondant au chocolat au cœur coulant

Ces moelleux au chocolat au cœur coulant sont une révélation en bouche. Essayez, et vous verrez!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 3 h
Cuisson au four: env. 14 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol a parois minces, placer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.
  • Dans un grand bol, travailler les œufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les moules aux ¾ de leur hauteur, mettre env. 3 h à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 210°C. Poser les moules sur une plaque.

    Cuisson: env. 14 min dans la moitié inférieure du four. Les moelleux doivent être légèrement coulants à cœur. Retirer, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur des assiettes. Décorer les moelleux avec la crème double et les graines de grenade, poudrer de cacao.

Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
380
lip
21g
glu
40g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 6 moules à moelleux, graissés, ou 6 petits moules en porcelaine d'env. 1½ dl, graissés
  • Suggestion: On peut varier la recette avec d’autres sortes de Lindt EXCELLENCE comme Lindt EXCELLENCE Orange, 70% Cacao ou Caramel à la Pointe de Sel.
  • Remarque: chaque four cuit différemment, c’est pourquoi les temps de cuisson peuvent varier entre 13 et 15 minutes. Notez le temps de cuisson avec votre four.
  • Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur, enfourner au moment de servir. Le temps de cuisson reste identique.

Notations

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