Fondant au chocolat au cœur coulant
Ces moelleux au chocolat au cœur coulant sont une révélation en bouche. Essayez, et vous verrez!
Comment c'est fait:
- Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol a parois minces, placer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.
- Dans un grand bol, travailler les œufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les moules aux ¾ de leur hauteur, mettre env. 3 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 210°C. Poser les moules sur une plaque.
Cuisson: env. 14 min dans la moitié inférieure du four. Les moelleux doivent être légèrement coulants à cœur. Retirer, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur des assiettes. Décorer les moelleux avec la crème double et les graines de grenade, poudrer de cacao.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 6 moules à moelleux, graissés, ou 6 petits moules en porcelaine d'env. 1½ dl, graissés
- Suggestion: On peut varier la recette avec d’autres sortes de Lindt EXCELLENCE comme Lindt EXCELLENCE Orange, 70% Cacao ou Caramel à la Pointe de Sel.
- Remarque: chaque four cuit différemment, c’est pourquoi les temps de cuisson peuvent varier entre 13 et 15 minutes. Notez le temps de cuisson avec votre four.
- Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur, enfourner au moment de servir. Le temps de cuisson reste identique.
Notations
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