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Betty Bossi

Lutins de Noël

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Ces adorables petits lutins ne sauraient manquer dans la boîte de biscuits de Noël.

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
2 h 30 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
150 kcal
Végétarien
Lutins de Noël

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN
citron bio
NaN
de farine
NaN g
sucre glace pour le décor
blanc d’œuf frais
NaN
de sucre glace
NaN g
de rouges et colorant alimentaire vert
quelques gouttes
grands ou petits Smarties rouges
NaN
yeux en sucre
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN
    citron bio
    NaN
    de farine
    NaN g

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'œuf, travailler encore jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter un peu de zeste de citron râpé. Incorporer la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  2. Abaisser la pâte par portions à 7 mm d'épaisseur à l'intérieur d'un sachet en plastique fendu. Découper des lutins en passant l'emporte-pièce régulièrement dans la farine. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200°C.

  3. Cuisson par plaque: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

  4. sucre glace pour le décor
    blanc d’œuf frais
    NaN
    de sucre glace
    NaN g
    de rouges et colorant alimentaire vert
    quelques gouttes
    grands ou petits Smarties rouges
    NaN
    yeux en sucre
    quelques

    Poudrer le visage des lutins de sucre glace. Dans un bol, fouetter le blanc d'œuf et le sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur. Diviser le glaçage en deux portions, mélanger une moitié avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, et l'autre avec quelques gouttes de colorant alimentaire vert. Mettre les glaçages dans deux poches à dresser jetables sans douille, couper une petite pointe. Avec un peu de glaçage, coller les Smarties en guise de nez et les yeux en sucre. Décorer les bonnets et les pieds avec le glaçage.

Indications

Moule:, ,pour l'emporte-pièces Gnomes – kit

Pour, ,env. 20 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

150 kcal

Énergie

6 g

Énergie

22 g

Protéine

2 g

Bon appétit