Père Noël apéritif
Voici une idée originale pour un apéritif festif réussi: un Père Noël en tomme, coiffé d'un bonnet en viande des Grisons, salami et jambon cru. Chacun pioche dans la planche et picore à sa guise.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 176 kcal
Ingrédients
- gran de tomme (d'env. 200 g)
- NaN
- de viande des Grisons en tranches
- NaN g
- de salami en tranches
- NaN g
- de jambon cru en tranches
- NaN g
- olive noire dénoyautée
- NaN
Et voici comment cela se fait
- gran de tomme (d'env. 200 g)
- NaN
À l'aide d'un couteau tranchant, découper un chapeau d'env. 1 cm sur la tomme, déposer le fond sur un plat. Découper le chapeau en trois bandes, poser la bande inférieure sur la tomme en guise de barbe, et celle du milieu en guise de cheveux. Découper une moustache dans la dernière bande et la poser au-dessus de la barbe. Découper dans le reste une petite étoile pour le bonnet.
- de viande des Grisons en tranches
- NaN g
- de salami en tranches
- NaN g
- de jambon cru en tranches
- NaN g
Plier sans serrer les tranches de viande séchée, de salami et de jambon cru, façonner le bonnet. Déposer l'étoile sur la pointe du bonnet.
- olive noire dénoyautée
- NaN
Couper l'olive en deux, poser en guise d'yeux.
Indications
, ,Apéro pour 6 personnes
Servir avec:, ,gressins.
Préparation à l'avance:, ,env. ½ journée avant, garder à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
176 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
-
- Protéine
14 g