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Betty Bossi

Père Noël apéritif

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Voici une idée originale pour un apéritif festif réussi: un Père Noël en tomme, coiffé d'un bonnet en viande des Grisons, salami et jambon cru. Chacun pioche dans la planche et picore à sa guise.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
176 kcal
sans lactoseSans gluten
Père Noël apéritif

Ingrédients

gran de tomme (d'env. 200 g)
NaN
de viande des Grisons en tranches
NaN g
de salami en tranches
NaN g
de jambon cru en tranches
NaN g
olive noire dénoyautée
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. gran de tomme (d'env. 200 g)
    NaN

    À l'aide d'un couteau tranchant, découper un chapeau d'env. 1 cm sur la tomme, déposer le fond sur un plat. Découper le chapeau en trois bandes, poser la bande inférieure sur la tomme en guise de barbe, et celle du milieu en guise de cheveux. Découper une moustache dans la dernière bande et la poser au-dessus de la barbe. Découper dans le reste une petite étoile pour le bonnet.

  2. de viande des Grisons en tranches
    NaN g
    de salami en tranches
    NaN g
    de jambon cru en tranches
    NaN g

    Plier sans serrer les tranches de viande séchée, de salami et de jambon cru, façonner le bonnet. Déposer l'étoile sur la pointe du bonnet.

  3. olive noire dénoyautée
    NaN

    Couper l'olive en deux, poser en guise d'yeux.

Indications

, ,Apéro pour 6 personnes

Servir avec:, ,gressins.

Préparation à l'avance:, ,env. ½ journée avant, garder à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

176 kcal

Énergie

13 g

Énergie

-

Protéine

14 g

Bon appétit